Информация о меню ежедневного горячего питания

Ссылка на ежедневное менюhttps://suvorovskaya.krymschool.ru/food

Основное (Организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов льготной категории ОБЕД Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426829 Директор/Заведующий Невидловская Людмила Константиновна Дата подписания документа 09.11.2023 14:00:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (Организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образовани Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426829 Директор/Заведующий Невидловская Людмила Константиновна Дата подписания документа 09.11.2023 14:00:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (Организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания учащихся 5-11 классов льготных категорий ЗАВТРАК Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426829 Директор/Заведующий Невидловская Людмила Константиновна Дата подписания документа 09.11.2023 14:00:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (Организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания учащихся 5-11 классов льготных категорий ОБЕД Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426829 Директор/Заведующий Невидловская Людмила Константиновна Дата подписания документа 09.11.2023 14:00:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Порядок организации диетического питания в МБОУ «Суворовская средняя школа имени Д.А. Саруханова»

   Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).Хочу такой сайт

     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.Хочу такой сайт

Методические рекомендации диетическое питание Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575781 Директор/Заведующий Мельник Светлана Владимировна Дата подписания документа 20.09.2022 10:49:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Заявление на диетическое питание (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"' зарегистрирована 04 января 2015 года по адресу 296550, КРЫМ РЕСПУБЛИКА, САКСКИЙ Р-Н, С. ШТОРМОВОЕ, УЛ. МОРСКАЯ, Д. 5. Компании был присвоен ОГРН 1159102006843 и выдан ИНН 9107005304. Основным видом деятельности является деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"' зарегистрирована 04 января 2015 года по адресу 296550, КРЫМ РЕСПУБЛИКА, САКСКИЙ Р-Н, С. ШТОРМОВОЕ, УЛ. МОРСКАЯ, Д. 5. Компании был присвоен ОГРН 1159102006843 и выдан ИНН 9107005304. Основным видом деятельности является деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;Хочу такой сайт

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Как осуществляется родительский контроль за питанием

https://suvorovskaya.krymschool.ru/?section_id=35 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».